В оппозиции развернулась борьба за кандидата в президенты

В оппозиции развернулась борьба за кандидата в президенты
15:36 Пн, 11 Февраль 2013 Телеграф УНИАН Фото: PHL

Новости Украины:В ПР увидели, что в оппозиции началась борьба за нишу кандидата в президенты.

Парламентское большинство не рассматривает возможности проведения заседаний Парламента в другом помещении. Переговоры о разблокировании работы Парламента продолжаются, и есть вероятность завершить их до 19 февраля. Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады в понедельник, 11 февраля, заявил народный депутат, член парламентской фракции "Партии регионов" Владимир Олийнык, сообщили в пресс-службе ПР. "Мы будем пытаться договориться. Но, в то же время, мы будем апеллировать к обществу.

И нет аргументов не работать, если в зале есть 230-240 депутатов от большинства", – заявил политик. В то же время, по мнению В. Олийныка, блокирование работы ВР свидетельствует о том, что среди лидеров оппозиции началась борьба за нишу единого кандидата в президенты. По его словам, у оппозиции нет ни моральных, ни правовых оснований блокировать работу Парламента. "Нужно было открыть сессию, посмотреть, есть ли нарушения, а затем уже блокировать, – сказал он. - Я категорически против драк.

И с каждым днем у оппозиции все меньше желания ходить и блокировать. Зайти в блокирование легко, а выйти трудно. И, когда в одно утро в зал зайдут более 200 депутатов, не будет морального права блокировать работу. И депутаты (от большинства) так же могут пойти за трибуну, в президиум - или там только для оппозиции места? Но это для того, чтобы разблокировать работу ВР, чтобы принимать законы", - заявил В. Олийнык.

По словам депутата, оппозиция умышленно отказывается идти на компромисс: "Действия оппозиции объяснить вообще сложно. Сессия Верховной Рады не открыта. Защищая ст. 84 Конституции, не стоило вытирать ноги о ст. 83. Они, по сути, себе продлили каникулы, а были обязаны открыть сессию. Оппозиция парализовала работу комитетов. Поэтому блокирование оппозиции - антиконституционное, они нарушают этим ст. 83", - объяснил парламентарий. Как сообщалось, народные депутаты от оппозиции 5 февраля заблокировали работу Верховной Рады, требуя введения системы для персонального голосования.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь