Газовое дело Онищенко: НАБУ намерено добиться заочного следствия

Автор
1
Газовое дело Онищенко: НАБУ намерено добиться заочного следствия

Суд Киева 21 ноября рассмотрит ходатайство о проведении специального досудебного расследования в отношении нардепа Александра Онищенко.

Соломенский райсуд Киева рассмотрит ходатайство о проведении специального досудебного расследования в отношении народного депутата Александра Онищенко и других фигурантов "газового дела" 21 ноября. Об этом информирует пресс-служба САП в Facebook.

"Завтра, 21 ноября 2017 года, в 11:15 в Соломенском районном суде города Киева состоится рассмотрение ходатайства детективов НАБУ, согласованного прокурорами САП, о проведении специального досудебного расследования (in absentia) в отношении народного депутата Украины Онищенко А.Р. и других фигурантов так называемого "газового дела", которые скрываются от органов следствия", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 5 июля 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Онищенко. На момент голосования депутат уже находился за границей.

По данным следствия, Онищенко с сообщниками продавали газ госпредприятия "Укргаздобыча" с помощью нескольких своих компаний через псевдобиржи, что нанесло государству убытков на сумму свыше 1,613 млрд грн.

Онищенко заявил, что прокуратура Испании отказала в его экстрадиции

Руководителями преступной группировки помимо самого народного депутата считаются его мать Инесса Кадырова и бизнесмен Валерий Постный.

Сам Онищенко отрицает все обвинения в свой адрес. Депутат-беглец находится в национальном розыске, а Интерпол отказался объявлять Онищенко в международный розыск.