Вверх
Мобильная версия

Канада прокомментировала предоставление Украине вооружения

Харджит Саджан и Степан Полторак
21:57 Вт, 21 Ноябрь 2017 Телеграф

Новости Украины: Харджит Саджан сомневается, сможет ли ВСУ использовать современное оружие, а также хочет понять, для чего Украина будет его использовать.

Министр обороны Канады Харджит Саджан заявляет, что сам факт наличия современного вооружения ничего не стоит без совершенных навыков его применения.

Об этом он сказал, комментируя возможность предоставления Украине оружия, сообщает корреспондент.

"В наши планы входит не только оборудование - его легко можно доставить, но без навыков использования оно будет бесполезным. В тоже время мы стараемся понять, какие возможности Вооруженные силы Украины хотят иметь, и определить, что для этого нужно", - сказал Саджан.

Украина хочет признания перспективы полноправного членства в ЕС

По его словам, уже дислоцированные в Украине в рамках тренировочной операции UNIFIER канадские военные инструкторы могут помочь украинским военнослужащим в овладении современным оборудованием. "Мы имеем подразделения в Украине, которые помогают с тренировкой военных. Поэтому, когда мы выясним потребности ВСУ, то сможем объединить их с тренировкой, чтобы убедиться, что на время прибытия оборудования они смогут его использовать", - сказал министр.

Как сообщалось, Украина неоднократно обращалась к Канаде с запросом о поставках канадского оружия. Хотя в этом вопросе удалось достичь существенного прогресса, окончательных договоренностей пока нет.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: США ужесточили правила для въезда в страну
США ужесточили правила для въезда в страну
Новости: МВФ раскритиковал бюджет Украины на 2018 год
МВФ раскритиковал бюджет Украины на 2018 год
Новости: В США заверили о своей приверженности ракетному договору с РФ
США придерживается ракетного договора с РФ
Новости: Главные достижения науки за 2017 год
Главные достижения науки за 2017 год