Балога: Рыбак по-своему интерпретирует Конституцию Украины

Балога: Рыбак по-своему интерпретирует Конституцию Украины
21:26 Пн, 11 Февраль 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Народный депутат Виктор Балога написал в Facebook, мол, наконец-то дождались реакции Председателя Верховной Рады на знаменитое решение ВАСУ.

"И что нам говорит господин Рыбак? Что надо идти в еще один суд - Конституционный. На что они, в таком случае, надеются? Что Конституционный суд будет читать Основной закон задом наперед и оправдает любые действия ВАСУ? А на самом деле спикер Парламента дал понять украинскому обществу, что у него свое видение интерпретации Конституции. И если он действительно верит в то, что говорит, то желаю ему столько счастья - сколько правды в его словах", - написал Балога. Напомним: Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак будет инициировать обращение народных депутатов Украины в Конституционный суд Украины в связи с решением Высшего административного суда Украины о лишении мандатов народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского. Ознакомившись с резолютивной частью решения ВАСУ об отмене постановления Центральной избирательной комиссии и лишении депутатских полномочий А. Домбровского и П. Балоги, В. Рыбак принял решение обратиться в Конституционный суд Украины для толкования соответствующих статей Конституции и механизмов исполнение решения Высшего административного суда, приобретения и потери депутатского мандата . В связи с этим, он обратился к народным депутатам с предложением подготовить и оформить соответствующее обращение для скорейшего направления его в КСУ. "Конституционный суд Украины, по моему мнению, должен поставить точку в этом деле, по которому существуют 2 диаметрально противоположные точки зрения. 1-я - это обязательность выполнения решения Высшего административного суда, которое вступило в силу в соответствии с Конституцией и законами Украины. С другой стороны - позиция отдельных народных депутатов, которые считают, что решение Высшего административного суда противоречит Конституции Украины. Окончательную точку в этой дискуссии должен поставить Конституционный суд", - подчеркнул Рыбак. Напомним: Павла Балогу мандата народного депутата лишил Высший административный суд Украины 8 февраля. Также суд лишил депутатских полномочий Александра Домбровского.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь