Киев направил ноту протеста российской стороне

Киев направил ноту протеста российской стороне
19:00 Чт, 23 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Киев направил ноту протеста российской стороне из-за отправки на территорию Украины очередного "гумконвоя".

Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с продолжением Российской Федерацией противоправной практики отправки на территорию Украины так называемых "гуманитарных конвоев".

"23 ноября в очередной раз государственную границу Украины незаконно пересекли 53 автомобиля 71-го так называемого "гумконвоя". Ввоз "гумпомощи" произошел с нарушением норм и принципов международного права, в частности, относительно нерушимости границ, национального законодательства Украины и других согласованных модальностей, в том числе о необходимости сопровождения груза представителями Международного Комитета Красного Креста", - сказано в заявлении, распространенном пресс-службой МИД Украины в четверг.

В комментарии ведомства также отмечается, что МИД Украины направило российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста с требованием к РФ прекратить противоправные действия против суверенитета Украинского государства.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь