Вверх
Мобильная версия

Одному из дежурных депутатов в ВР стало плохо

Народный депутат от фракции "УДАР" Мария Матиос
14:01 Вт, 12 Февраль 2013 Телеграф

Народному депутату от фракции "УДАР" Марии Матиос стало плохо во время дежурства в Верховной Раде.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе партии "УДАР". Как говорится в сообщении, сегодня в сессионный зал парламента вызвали врачей из медпункта Верховной Рады к Марии Матиос.

"Мария Васильевна пришла на утреннее дежурство. И очевидно от недосыпа, переутомления и предыдущих дежурств ей стало плохо. Мы с врачами отвели ее в медпункт. Ей измерили давление, сделали кардиограмму и ставят капельницу", - рассказал народный депутат Роман Чернега, который тоже дежурит в сессионном зале.

Он отметил, что процесс блокирования происходит непросто, депутаты истощаются, но "УДАР" от своей цели не отступится и будет блокировать президиум парламента, пока не будет обеспечено персональное голосование.

Депутат также рассказал, что женщины-депутаты от "УДАР" тоже несут ночную вахту.

"Сегодня ночью дежурили Оксана Продан с Марией Ионовой. Девушки поехали отдыхать. Мы давали им право выбора. Они сами сказали: мы все в одинаковых условиях и тоже будем дежурить ночью - все по справедливости", - отметил Роман Чернега.

По словам депутата, сейчас в сессионном зале дежурят более десяти мужчин от "УДАР".

Справка: Мария Васильевна Матиос - украинская писательница (поэт, прозаик, публицист). Народный депутат Украины (с 2012).

Напомним, еще 5 февраля оппозиция с самого утра заблокировала трибуну и призидию Верховной Рады. Вторая сессия парламента седьмого созыва не началась.

Как сообщалось, 5 февраля народные депутаты из фракции "Батькивщина" пришли на заседание Верховной Рады с желто-голубыми лентами и сразу заблокировали трибуну. Представители фракции "УДАР" пришли на заседание в красных свитерах с надписью "Голосуем Лично".

Фото: Fb Maria Matios

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты