В Минобороны отреагировали на желание САП и НАБУ отстранить Павловского

В Минобороны отреагировали на желание САП и НАБУ отстранить Павловского

Глава Минобороны Степан Полторак против отстранения своего заместителя Игоря Павловского.

Министр обороны Украины Степан Полторак настаивает, что отстранение от должности его заместителя Игоря Павловского негативно повлияет на работу МОУ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

[news_post id='3777825' name='' img='' align='left']

“Комментарии относительно незаменимости и «отсутствия» влияния заместителя министра Павловского И.В. на сотрудников министерства обороны, по мнению прокуроров САП, излишни”, - прокомментировали антикоррупционщики письмо за подписью Полторака, которое было подано на рассмотрение суда со стороны защиты Павловского.

В САП подчеркнули, что это письмо появилось несмотря на декларируемые во время проведения брифинга 12.10.2017 года главой Министерства обороны Украины намерения борьбы с коррупцией как одного из ключевых факторов надлежащего обеспечения обороноспособности государства, и необходимости проведения объективного и беспристрастного расследования в уголовном производстве № 52016000000000319, при рассмотрении ходатайства Детективов национального антикоррупционного бюро Украины согласованного с прокурорами САП, о необходимости отстранения заместителя министра обороны Украины от занимаемой должности на время досудебного расследования”.

[news_post id='3679703' name='' img='' align='right']

Как сообщалось ранее, 12 октября Соломенский райсуд Киева избрал Павловскому меру пресечения в виде домашнего ареста. 9 ноября Апелляционный суд города Киева изменил меру пресечения Павловскому на личное обязательство.

Чиновник является фигурантом уголовного дела НАБУ по факту растраты 149 млн грн во время закупки горючего в 2016 году для нужд Минобороны.