Вверх
Мобильная версия

СК РФ открыл уголовное дело против экс-министра обороны Украины

Анатолий Гриценко
14:03 Чт, 7 Декабрь 2017 Телеграф

Новости Украины: Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко.

Лидер партии "Гражданская позиция", бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает циничным возбуждение уголовного дела против него следственным комитетом России (СКР).

"Маразм крепчает. Это первое уголовное дело, возбужденное против меня за всю мою жизнь) Возбуждено в России, которой руководят террористы? Которые убивают наших граждан? Которые сбили гражданский лайнер МН17? Цинично и противно", - написал он на своей странице в соцсети "Фейсбук" в четверг.

Он также задался вопросом о том, почему дело возбуждено только сегодня, хотя речь идет о прозвучавшем в июле высказывании. "Наверное, фото с бородой искали в архивах (…)", - написал А.Гриценко.

Лидер партии "Гражданская позиция" также отметил: "Если будут настаивать, то могу сдать СКР РФ организаторов и вдохновителей терроризма. Начиная с высшего руководства Российской Федерации".

А.Гриценко наапомнил, что2 июля в эфире "112" телеканала комментировал теракт в центре Киева, когда был подорван автомобиль и убит руководитель спецподразделениия ГУР Максим Шаповал.

Как пишет interfax.ru, Следственный комитет России возбудил против гражданина Украины уголовное дело о призывах телеаудитории к совершению терактов на территории РФ.

"Главным следственным управлением (ГСУ) СКР возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Украины Анатолия Гриценко по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности)", - сказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Гаагский суд установил признаки международного вооруженного конфликта на Донбассе

По ее словам, 2 июля этого года А.Гриценко в телеэфире канала "112 Украина" в программе "Неделя" "публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в городах Москве и Таганроге".

"Следователи ГСУ пришли к выводу, который подтверждается и заключением лингвистической экспертизы этой видеозаписи, что в словах Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности", - сказала представитель СКР.

Она отметила, что в соответствии со ст.12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление за ее пределами, направленное против интересов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Такведь 07.12.2017 14:10

    Зачем следкому мелочиться, открывали бы дела сразу на всех украинцев, все равно они все бнньдеровцы.

Показать комментарии
Новости: США готовят новый закон о помощи Украине
США готовят новый закон о помощи Украине
Новости: Из США в Украину впервые прибыл сжиженный газ
Из США в Украину впервые прибыл сжиженный газ
Новости: В ЕС утвердили новую программу оборонного сотрудничества
В ЕС утвердили новую программу оборонного сотрудничества
Новости: Диетологи назвали продукты, которые поднимают настроение
Диетологи назвали продукты, которые поднимают настроение