Вверх
Мобильная версия

Курченко подал в суд на Порошенко

Сергей Курченко
11:41 Пн, 11 Декабрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Скрывающийся в России украинский бизнесмен Сергей Курченко подал в суд на президента Украины Петра Порошенко.

Скрывающийся в РФ украинский бизнесмен Сергей Курченко подал в суд на президента Украины Петра Порошенко. Как сообщается в Едином государственном реестре судебных решений, иск был зарегистрирован 4 октября сего года под №2-4203/17, сутью спора указано: "О защите чести, достоинства и деловой репутации". Третьей стороной в деле указано ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1".

Согласно реестру, дело рассматривается в Печерском районном суде Киева, судья Вячеслав Подпалов. 2 декабря дело было назначено к судебному разбирательству на 4 апреля 2018 года.

Как сообщалось, 30 мая 2017 года прокуратура Одесской области направила С.Курченко уведомление о подозрении в создании преступной организации и легализации доходов, полученных преступным путем.

Саакашвили привезли в Печерский суд

Обвинение в отношении С.Курченко касается преступного завладения имуществом государственных и частных организаций (Национального банка Украины, ПАО "Укрнафта", ПАО "Укргазвыдобування". ПАО "Реал Банк", ПАО "Брокбизнесбанк" и др.) путем злоупотребления полномочиями должностных лиц и служебного подлога документов с дальнейшим отмыванием доходов, полученных преступным путем. В начале июля Генеральная прокуратура сообщила, что убытки от деятельности созданной С.Курченко преступной группы превышают 14 млрд грн.

На прошлой неделе генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о срыве реализации плана ФСБ РФ "русская зима" в Киеве через акции, организованные партии "Рух новых сил" экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и якобы на средства С.Курченко.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В ЕС призвали Украину отказаться от е-декларирования активистов
Украину призывают не декларировать активистов
Новости: В СНБО утвердили бюджетную политику касательно оборонного заказа
В СНБО утвердили бюджетную политику оборонного заказа
Новости: Саакашвили заявил о форсировании его депортации из Украины
Саакашвили заявил о форсировании его депортации из Украины
Новости: Человеческие муравейники: в Гонконге люди будут жить в водопроводных трубах (Фото)
Человеческие муравейники: в Гонконге люди будут жить в водопроводных трубах (Фото)