Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

Возле Печерского райсуда в Киеве собрались сторонники Саакашвили

Возле здания суда в Киеве
12:14 Пн, 11 Декабрь 2017 Телеграф
Фото: Фейсбук

Новости Украины: Сторонники Михаила Саакашвили собрались возле Печерского районного суда города Киева, где политику будут избирать меру пресечения.

Несколько десятков сторонников лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили собрались возле Печерского районного суда города Киева, где политику в понедельник будут избирать меру пресечения. Около 50 человек проводят акцию в поддержку М.Саакашвили на улице Крещатик возле входа во двор, где расположено здание Печерского райсуда. Они держат государственные и красно-черные флаги.

Один из координаторов акции информирует присутствующих о том, что в понедельник будет происходить в Печерском райсуде в отношении М.Саакашвили. При этом он отметил, что в зал заседаний целесообразно пропустить журналистов и ряд соратников политика. Он также призвал участников акции находиться на улице в связи с тем, что зал заседаний небольшой.

На ул.Богдана Хмельницкого стоит до 10 автобусов с правоохранителями. Полицейские также заполнили арку, которая ведет во двор, в котором находится здание суда, и пропускают туда только по удостоверениям и специальным документам.

Непосредственно на улице Крещатик возле Печерского райсуда находится около 100 правоохранителей.

В настоящее время правоохранители не пропускают ко входу в суд ни активистов, ни соратников М.Саакашвили, ни журналистов, аргументируя это тем, что в зале нет свободного места.

Саакашвили привезли в Печерский суд

5 декабря, М.Саакашвили был задержан, но сторонники заблокировали движение автомобиля и "освободили" его из машины правоохранителей. Политик был объявлен в розыск.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что М.Саакашвили получил от скрывающегося в РФ бизнесмена Сергеем Курченко $0,5 млн на свою деятельность в Украине и продемонстрировал аудиозапись в подтверждение своих слов. М.Саакашвили заявил, что не знаком с С.Курченко. Его соратник Давид Сакварелидзе утверждает, что обнародованные записи – это монтаж и намерен передать их на зарубежную экспертизу.

Повторно М.Саакашвили задержали поздно вечером в пятницу, 8 декабря. Инкриминируемая ему ч.2 ст.256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. После задержания он был доставлен в СИЗО СБУ в Киеве, где объявил голодовку.

В воскресенье в центре Киева прошел марш и вече сторонников М.Саакашвили с требованием освобождения политика, а также принятия законов об импичменте президента, об Антикоррупционном суде, о выборах, а также отставки Ю.Луценко.

Жена Саакашвили сообщила, что власти хотят экстрадировать его в Грузию

В понедельник утром М.Саакашвили был доставлен в здание Печерского районного суда Киева. Вечером 11 декабря истекает 72 часа с момента его задержания, в течение которых, согласно закону, политику должна быть избрана мера пресечения.

Сторона обвинения будет просить у суда установить меру пресечения для экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили в виде домашнего ареста сроком на два месяца, однако защита будет возражать против любых мер пречечения.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Трамп лично одобрил обнародование обвинений ГРУ
Трамп лично одобрил обнародование обвинений ГРУ
Новости: В следующем году в Киеве пройдет пробная перепись населения
В Киеве пройдет пробная перепись населения
Новости: Стало известно, чем пахнет российский яд "Новичок"
Стало известно, чем пахнет российский яд "Новичок"
Новости: Рецепт дня: летний киш с кабачками и сыром
Рецепт дня: летний киш с кабачками и сыром