Суд не арестовал Саакашвили на время расследования

Суд не арестовал Саакашвили на время расследования
20:28 Пн, 11 Декабрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Печерский суд отказался арестовать Саакашвили на время расследования.

Печерский районный суд г.Киев не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста лидеру партии "Рух новых сил", экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили на время проведения расследования.

Аваков рассказал о целях поездки в Крым в феврале 2014
Аваков рассказал о целях поездки в Крым в феврале 2014Читать полностью

Как передает корреспондент, соответствующее решение на заседании в понедельник огласила следственный судья Лариса Цокол.

"Ходатайство прокурора… о применении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста в отношении подозреваемого Саакашвили оставить без удовлетворения", - огласила решение следственный судья Печерского районного суда г.Киев Лариса Цокол в ходе заседания в понедельник вечером.

При этом она отметила, что это решение может быть обжаловано прокуратурой в апелляционной инстанции.

Как передает корреспондент, это решение судьи присутствующие в зале сторонники политика встретили аплодисментами и одобрительными возгласами.

Как сообщалось, М.Саакашвили задержали поздно вечером 8 декабря 2017 года. Инкриминируемая ему ч.2 ст.256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

В понедельник утром М.Саакашвили был доставлен в здание Печерского районного суда Киева.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь