Дело Саакашвили: Луценко жалуется на давление и готов к привлечению ФБР

Дело Саакашвили: Луценко жалуется на давление и готов к привлечению ФБР
07:18 Вт, 12 Декабрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: ГПУ готова привлечь экспертов американского ФБР или британского Скотланд-Ярда для проверки подлинности пленок о переговорах Саакашвили и Курченко.

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что на него последние две недели оказывается давление.

Об этом он сказал во время ток-шоу на телеканале ICTV.

"Пленки Курченко": ГПУ заявила о прослушке офицера ФСБ
"Пленки Курченко": ГПУ заявила о прослушке офицера ФСБЧитать полностью

«Последние две недели на меня оказывается достаточно серьезное давление и в Украине, и за пределами, чтобы я признал, что есть люди, а также сектора в государстве, которые должны быть вне надзора за законностью», - посетовал глава ГПУ.

Луценко подчеркнул, что пока работает генпрокурором, то с этим не согласится. Он также заверил, что не держится за свою должность. Основным своим достижением на должности руководитель ГПУ считает ликвидацию «системы карательной прокуратуры сталинского образца».

«Я мешаю многим, которые хотят жить вне закона. Саакашвили считает, что он вне закона. Отдельные работники НАБУ считают, что их нельзя проверять. И там, и там моя задача – привлекать людей к закону», - резюмировал Луценко.

Суд не арестовал Саакашвили на время расследования
Суд не арестовал Саакашвили на время расследованияЧитать полностью

Кроме этого, по словам генпрокурора, ГПУ готова привлечь экспертов американского ФБР или британского Скотланд-Ярда для проверки подлинности пленок о переговорах лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили с украинским олигархом-беглецом Сергеем Курченко.

"Мы готовы доказать, что все пленки, видео о передаче сотен тысяч долларов на политическое шоу по скупке несчастных людей, которых привозят в суды и натравливают на власть, а также разговор Саакашвили с Курченко являются настоящими. Мы готовы привлечь иностранных экспертов из ФБР или Скотланд-Ярда для того, чтобы они вместе с нашими экспертами проверили подлинность этих пленок. И я уверен, что это можно и нужно будет сделать", - сказал он.

Луценко также сообщил, что ГПУ будет подавать апелляцию на решение Печерского райсуда г.Киева, который отклонил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста для Саакашвили.

"Я воздержусь от эмоций. И мы будем подавать апелляцию... Сегодня мы имеем все основания, чтобы взять под домашний арест господина Саакашвили для того, чтобы проводить следствие", - сказал он, комментируя решение суда.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь