Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

Стало известно, как будет действовать МВД, если Дыминский не вернется в Украину

Петр Дыминский
01:05 Ср, 13 Декабрь 2017 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Если Петр Дыминский не вернется в Украину, его объявят в международный розыск.

Если бизнесмен Петр Дыминский, которого подозревают в совершении смертельного ДТП во Львовской области 18 августа, не вернется в Украину для дачи показаний, его объявят в международный розыск, заявил советник министра внутренних дел, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

ДТП на Львовщине: Дыминскому объявлено о подозрении
ДТП на Львовщине: Дыминскому объявлено о подозренииЧитать полностью

"Это не политическое дело, здесь не должно быть никаких вопросов", – отметил А.Геращенко в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

"На сегодняшний день Интерпол должен разыскивать Дыминского П.П. после получения информации от Украины. Это не политическое дело, здесь не должно быть никаких вопросов. Это уголовное преследование по статье 286, пункта 2" совершения ДТП, повлекла за собой гибель человека", – считает он.

А.Геращенко также подчеркнул на установлении прокуратуры, что в момент совершения ДТП за рулем находился именно Дыминский.

В Кропивницком убили и сожгли 31-летнюю женщину
В Кропивницком убили и сожгли 31-летнюю женщинуЧитать полностью

"После того, как господин Дыминский покинул страну, следователи использовали весь арсенал, который у них есть по закону и начали использовать экспертизы ДНК. Например, на подушке, которая сработала в Mercedеs, были биологические останки того, кто в эту подушку влепился лицом. После этого были получены разрешения суда на проведение обысков по месту жительства Дыминского и на работе. Там изымали подушки, простыни, чтобы взять ДНК. Следователи за 4 месяца расследования вышли на то, что за рулем был именно Дыминский, они подозревают его в этом. Был виновен или нет – это решит суд", – убежден народный депутат.

А.Геращенко рекомендует бизнесмену все же вернуться в Украину и прийти на допрос к следователям в качестве подозреваемого.

"Если бы он делал так, как делают порядочные люди в такой ситуации, то решение было бы максимально мягким", – отмечает он.

Также советник главы МВД подчеркнул, что если П.Дыминский не вернется в Украину, то будет объявлен в международный розыск.

"И потом когда он захочет прилететь к какому-нибудь аэропорту или пересечь некую границу, он будет в базе розыска Интерпола", – убежден А.Геращенко.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Ситуация на Донбассе: боевики 25 раз открывали огонь, двое бойцов погибли
Ситуация на Донбассе: ВСУ понесли потери
Новости: Ураган "Флоренс" в США: на северном побережье погибло уже 35 человек
Ураган в США: на северном побережье погибло уже 35 человек
Новости: Денуклеаризация: Южная и Северная Кореи подписали важное соглашение
Лидеры Корей подписали важное соглашение
Новости: День осеннего равноденствия 2018: приметы и обычаи праздника
День осеннего равноденствия 2018: приметы и обычаи праздника
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь