Вверх
Мобильная версия

Генпрокурор: Дело Каськива должно пойти в суд

Юрий Луценко
22:46 Ср, 13 Декабрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Владислав Каськив ознакомился с материалами расследования, его дело должно пойти в суд.

Экс-глава Государственного агентства по инвестициями и управлению национальными проектами (Госинвестпроект) Украины Владислав Каськив ознакомился с материалами досудебного расследования, и его дело должно пойти в суд, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Парубий заявил, что РФ проявит неуважение к ПАСЕ своим возвращением
Парубий заявил, что РФ проявит неуважение к ПАСЕ своим возвращениемЧитать полностью

"Где-то, если я не ошибаюсь, в апреле они (НАБУ - ред) забрали 80% этого дела, и с тех пор там не происходило ничего до последнего момента, хотя вчера я видел активизацию… И подозрения Каськива там нет. Мы тем временем остались один на один с делом на 7 млн и в рамках этого дела и нашли Каськива, и экстрадировали его в Украину, и сейчас вручили подозрение. А сегодня, если я не ошибаюсь, он ознакомился с материалами дела. Дело должно пойти в суд", - сказал Ю.Луценко в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK в среду вечером.

Он отметил, что сейчас Генпрокуратура обвиняет В.Каськива по делу всего на 7 млн грн, а дело на 700 млн грн находится в НАБУ, что вызывает у него тревогу.

"Эти 7 млн грн он уже внесли в казну, то есть компенсировал возможные убытки. Он человек – у которого недавно родился пятый или шестой ребенок, он говорит о том, что не оспаривал решение по экстрадиции, и эти три обстоятельства, как считает его защита, ведут его к условному сроку осуждения", - сказал генпрокурор.

Он выразил надежду, что НАБУ "быстрее сделает свою работу", и предъявление В.Каськиву всего объема обвинения изменило бы решение в пользу не условного, а реального срока заключения.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: НБУ констатировал распад еще одной банковской группы
НБУ констатировал распад еще одной банковской группы
Новости: Военная прокуратура раскритиковала законопроект по Донбассу
Матиос раскритиковал законопроект по Донбассу
Новости: Порошенко поручил начать производство ракетного комплекса "Ольха" (Видео)
Порошенко поручил начать производство комплекса "Ольха"
Новости: Рецепт дня: ленивый чизкейк из творога
Рецепт дня: ленивый чизкейк из творога