МИД: Для РФ наступит ответственность за вооруженную агрессию против Украины

МИД: Для РФ наступит ответственность за вооруженную агрессию против Украины
13:45 Чт, 14 Декабрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что тяжкость и масштаб действий России против Украины продолжает расти.

Последствиями вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины стала оккупация Крыма, отдельных районов Донецкой и Луганской областей, более 10,2 тыс. погибших и 24,5 тыс. раненых украинцев, заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

"Последствиями вооруженной агрессии РФ против Украины стали оккупация части территории Украины - Автономной Республики Крым, г.Севастополь, отдельных районов Донецкой и Луганской областей; продолжающиеся многочисленные серьезные нарушения прав человека на оккупированной территории; более 10 тыс. 200 погибших и 24 тыс. 500 раненых граждан Украины; гибель 298 пассажиров рейса MH17; разрушенные жилые дома и объекты жизненно важной инфраструктуры; более 1,5 млн вынужденно перемещенных лиц", - сказано в заявлении МИД Украины по случаю 43-й годовщины резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 3314 (XXIX) "Определение агрессии", которое обнародовала пресс-служба ведомства в четверг.

В заявлении отмечается, что тяжкость и масштаб действий, совершаемых Российской Федерацией против Украины, продолжают расти.

"Как свидетельствует история, такие действия влекут за собой ответственность, которая неизбежно наступит как для Российской Федерации, так и ее высшего руководства", - заявили в Киеве.

В связи с этим Украина приветствует продолжающиеся усилия международного сообщества по криминализации в Римском статуте Международного уголовного суда международное преступление агрессии.

Тиллерсон: Путин не просто выбрал сторону в конфликте, а вторгся в Украину

"Призываем Российскую Федерацию выполнить резолюции ГА ООН 68/262 и 71/205, прекратить вооруженную агрессию против Украины, вывести с украинской территории свои регулярные вооруженные силы, подконтрольные и финансируемые ими незаконные вооруженные формирования, наемников, оружие и военную технику, отменить все акты, направленные на легализацию попытки аннексии АР Крым, г.Севастополь, а также марионеточных образований государства-агрессора на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей", - сказано в заявлении.

Киев также призывает мировое сообщество совместно противостоять попыткам государств-агрессоров, в том числе Российской Федерации, использовать агрессию как способ ведения внешней политики и навязывания нецивилизованных и разрушительных для мирового порядка правил.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь