Дипломаты из США отреагировали на штурм Октябрьского дворца в Киеве

Дипломаты из США отреагировали на штурм Октябрьского дворца в Киеве
00:00 Пн, 18 Декабрь 2017 Телеграф УНИАН Фото из открытых источников

Новости Украины: Американские дипломаты заявили, что попытки захвата и уничтожения публичных зданий - это злоупотребление правом на мирный протест.

Посольство США в Украине присоединилось к позиции посольств Канады и Великобритании в отношении событий в центре Киева 17 декабря.

Американские дипломаты, как и их коллеги из Британии и Канады, назвали штурм Октябрьского дворца «злоупотреблением права на мирный протест». 

"Попытки захвата и уничтожения публичных зданий - это злоупотребление правом на мирный протест", – говорится в сообщении. 

Участники акции «Марш за импичмент», организованной экс-президентом Грузии, лидером партии «Движение новых сил» Михаилом Саакашвили, пытались прорваться внутрь Октябрьского дворца, чтобы обустроить там свой штаб. Но на пути им стали правоохранители. Между митингующими и правоохранителями произошли столкновения. Саакашвили призвал не поддаваться на провокации и заявил, что «насилие - это не наш путь». По его словам, нет смысла пробиваться в Октябрьский дворец, поскольку это может спровоцировать насилие.

Штурм Октябрьского дворца: участники устроили потасовку

Он призвал своих сторонников идти к Верховной Рады. Полиция открыла уголовные производства: по ст. 15 ст. 341 (Покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь