Порошенко договорился об усилении экономического сотрудничества с Португалией

Порошенко договорился об усилении экономического сотрудничества с Португалией
17:57 Пн, 18 Декабрь 2017 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Петр Порошенко и премьер-министр Португалии договорились провести в следующем году заседание двусторонней межправительственной комиссии.

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Португалии Антониу Кошта договорились интенсифицировать работу двусторонней Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и техническому сотрудничеству и провести ее очередное заседание в 2018 году.

Как сообщила пресс-служба главы государства, об этом шла речь во время встречи, состоявшейся в рамках официального визита Порошенко в Португальскую Республику.

Собеседники договорились о наличии значительных возможностей для активизации торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Португалией, в также обсудили перспективы реализации совместных проектов в различных сферах.

Президенты Украины и Португалии обсудили миротворцев ООН на Донбассе
Президенты Украины и Португалии обсудили миротворцев ООН на ДонбассеЧитать полностью

Президент Украины отметил, что за 9 месяцев 2017 торговля между Украиной и Португалией выросла более чем на треть.

Подчеркивалось также, что подписание в рамках визита главы украинского государства в Португалию Соглашения об экономическом сотрудничестве создаст необходимые условия для дальнейшего развития двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Собеседники договорились усилить сотрудничество в области энергетики, судостроения, авиации, а также культуры и туризма.

Также была достигнута договоренность о возобновлении регулярного прямого авиасообщения между Киевом и Лиссабоном.

Кроме того, в рамках официального визита Порошенко встретился также с председателем Ассамблеи Португалии Эдуарду Родригешем.

Президент Украины поблагодарил за неизменную поддержку Португалией суверенитета и территориальной целостности нашего государства, в частности, в рамках ООН.

Также Порошенко и Родригеш договорились о необходимости активизации контактов на межпарламентском уровне с использованием такого инструмента как группы дружбы Украина-Португалия, действующие в парламентах двух стран.

Глава украинского государства поблагодарил Ассамблею Португалии за принятое в марте 2017 года решение о признании Голодомора в Украине 1932-1933 годов актом геноцида украинского народа.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь