Выход РФ из СЦКК: Геращенко опасается срыва обмена заложников

Выход РФ из СЦКК: Геращенко опасается срыва обмена заложников
20:24 Пн, 18 Декабрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Выход РФ из СЦКК и обострение на фронте могут свидетельствовать о готовящемся срыве обмена заложниками.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко полагает, что российская сторона может быть не заинтересована в запланированном обмене заложниками и выход российских представителей из Совместного центра по координации и контролю (СЦКК), а также применение боевиками запрещенного минскими соглашениями вооружения может свидетельствовать о готовящемся срыве обмена.

Россия прекращает работу в СЦКК на Донбассе
Россия прекращает работу в СЦКК на ДонбассеЧитать полностью

"Внезапное одностороннее заявление о выводе россиян из СЦКК накануне определения даты освобождения заложников, обострение ситуации на фронте и первое, за несколько месяцев, применение пророссийскими боевиками "Градов", сегодняшний скайп (переговоры ТКГ по Skype – ИФ) без ответа на ряд вопросов - все это чрезвычайно тревожно. И все это складывается в одну цепь, похоже, не все стороны хотят освобождения", - написала И.Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

Как сообщалось, ранее в понедельник российские офицеры из Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) покинули территорию ОРДО и направились в подконтрольный украинскому правительству г.Соледар с целью в дальнейшем отбыть в РФ.

Ранее МИД РФ заявил, что из-за чинимых Киевом препятствий работе российских военных в СЦКК они 19 декабря покинут территорию Украины и что "вся ответственность за возможные последствия полностью ложится на украинскую сторону".

В свою очередь, МИД Украины выразило возмущение односторонним решением РФ о выводе своих военнослужащих из состава СЦКК, расценив его, как "провокацию, существенно подрывающую минские договоренности и стремление снять с себя любую ответственность как стороны конфликта за последствия вооруженной агрессии против нашего государства".

Украинская сторона СЦКК продолжит деятельность, но выведет своих представителей из оккупированных территорий на Донбассе из соображений безопасности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь