Супруга задержанного переводчика Гройсмана имеет гражданство РФ

Супруга задержанного переводчика Гройсмана имеет гражданство РФ

Супруга задержанного по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами РФ сотрудника секретариата Кабмина Станислава Ежова имеет гражданство РФ и вклады в банке РФ

Супруга задержанного в четверг по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами РФ сотрудника секретариата Кабмина Станислава Ежова Юлия Мирошникова имеет гражданство РФ и вклады в российском банке. Об этом свидетельствует декларация С.Ежова об имуществе и доходах за 2016 год, опубликованная в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

При этом дочь чиновника Мария Ежова имеет украинское гражданство.

В декларации не указаны какими-либо активы С.Ежова за рубежом. Согласно декларации, из объектов недвижимости у него в совместной собственности с двумя лицами (предположительно, отцом и сестрой) находится лишь квартира в Киеве площадью 90,55 кв.м, никаких движимых объектов в собственности нет, а доходы в минувшем году получены только на двух основных местах работы в Украине – 44,6 тыс грн в аппарате Верховной Рады и 179,2 тыс грн в секретариате Кабмина.

При этом в декларации отсутствуют какие-либо объекты движимого и недвижимого имущества в собственности его супруги. Она в минувшем году получила зарплату в размере 125,5 тыс грн за работу по совместительству в американской компании Numark Associates, Inc., а также 6,1 тыс грн процентов по вкладам в "Сбербанке России". На банковских счетах у супруги чиновника, согласно декларации, RUB286,6 тыс и $31,7 тыс.

У самого С.Ежова, согласно его декларации, на банковских счетах средств нет, однако есть $70 тыс наличных средств и еще $11 тыс он одолжил третьим лицам.

Как сообщалось, сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины в среду вечером задержали на рабочем месте чиновника секретариата Кабмина. "Правоохранители установили, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки. Оперативники СБУ задокументировали, что чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи", - рассказали в СБУ.

Задержанным агентом спецслужб РФ в Кабмине оказался помощник Гройсмана

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).

Представитель Кабмина в Верховной Раде Вадим Денисенко заявил, что С.Ежов был помощником В.Гройсмана.

С.Ежов неоднократно выполнял функции личного переводчика премьера на различных международных встречах и в ходе заграничных поездок.

По информации украинских СМИ, С.Ежов сопровождал В.Гройсмана на всех международных встречах и в поездках. Ранее он работал в посольстве Украины в США, а также в администрации президента Украины.