СБУ готовит документы в суд для избрания меры пресечения Ежову

СБУ готовит документы в суд для избрания меры пресечения Ежову

СБУ готовит документы в суд для избрания меры пресечения задержанному помощнику-переводчику премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станиславу Ежову.

Служба безопасности Украины готовит документы в суд для избрания меры пресечения задержанному накануне вечером по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами России помощнику-переводчику премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станиславу Ежову.

"В настоящее время готовятся документы для подачи в суд для избрания меры пресечения", - сообщили в СБУ в четверг днем.

Как сообщалось, сотрудники контрразведки СБУ вечером 20 декабря задержали на рабочем месте чиновника секретариата Кабмина. "Правоохранители установили, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки. Оперативники СБУ задокументировали, что чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи", - сообщили в пресс-центре СБУ.

Гройсман прокомментировал задержание агента РФ в Кабмине

Задержанный уведомлен о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Подозрение по ст. 111 УК предусматривает меру пресечения в виде содержания под стражей, без альтернативы.

О том, что задержанным СБУ сотрудником Кабмина является помощник В.Гройсмана Станислав Ежов, сообщил представитель правительства в Верховной Раде Вадим Денисенко. С.Ежов неоднократно выполнял функции личного переводчика премьера на разных международных встречах и в ходе заграничных поездок.

По информации украинских СМИ, С.Ежов сопровождал В.Гройсмана на всех международных встречах и в поездках. Ранее он работал в посольстве Украины в США, а также в администрации президента Украины.