Адвокат Тимошенко заявляет о давлении на судмедэкспертов

Адвокат Тимошенко заявляет о давлении на судмедэкспертов
23:20 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф УНИАН
На медиков Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, которые проводят экспертизу Тимошенко, оказывается давление.
Об этом на брифинге перед ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове, где проходит курс лечения Ю.Тимошенко, заявил ее защитник, народный депутат Украины Сергей Власенко. По его мнению, просьба судмедэкспертов предоставить больше времени для проведения экспертизы связана не с большим объемом медицинской документации, а исключительно с тем, что специалисты, которые будут проводить экспертизу, понимают незаконность поставленных им вопросов. «Мы также получили информацию, почему не было подачи так называемой «экспертизы». Речь не идет о большом объеме документов. Речь идет о том, что эксперты понимают, что экспертиза назначена явно незаконно. Вопросы, которые им поставлены, выходят за пределы компетенции судмедэкспертов. Они просто отказываются готовить документы. Поэтому сейчас оказывается на них безумное давление», - сказал С.Власенко. Он отметил, что некоторые экспертизы по газовому делу Ю.Тимошенко «делались за одну-две ночи, а здесь экспертам якобы не хватило двух недель». «Это говорит о единственном – здесь экспертиза должна быть такая, какая нужна власти. На экспертов сейчас оказывается безумное давление», - сказал С.Власенко. По его словам, к Ю.Тимошенко судмедэксперты приходили только один раз – 27 июня. Защитник подчеркнул, что Ю.Тимошенко отказалась от проведения судмедэкспертизы, и после этого к экс-премьеру не приходил никто из судмедэкспертов. *** Как сообщал УНИАН, 25 июня Киевский райсуд Харькова, который рассматривает дело ЕЭСУ, удовлетворил ходатайство прокуроров о назначении Ю.Тимошенко комиссионной судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить, в частности, состояние здоровья экс-премьера, возможность ее участия в судебных заседаниях. Суд обязал Харьковское областное бюро судебно-медицинской экспертизы провести соответствующую экспертизу состояния здоровья Ю.Тимошенко. 9 июля судмедэксперты попросили суд предоставить дополнительное время для подготовки комиссионного заключения о состоянии здоровья Ю.Тимошенко в связи с ее отказом от осмотра.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь