Освобождение пленных: Порошенко дал распоряжения

Освобождение пленных: Порошенко дал распоряжения
20:26 Пн, 25 Декабрь 2017 Телеграф Фото: 112.ua
Петр Порошенко поручил обеспечить медицинской и логистической помощью пленных украинцев после их освобождения.

Президент Украины Петр Порошенко поручил обеспечить пленных украинцев после их предполагаемого освобождения 27 декабря всей необходимой помощью на подконтрольной территории. Об этом сообщила первый вице-спикер парламента, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко после совещания в АП, передает "112 Украина".

"Президент Украины только что дал поручение, что, во-первых, все заложники, которую будут освобождены 27 декабря, должны пройти медицинскую и психологическую реабилитацию в больницах, которые раньше лечили депутатов, министров, но теперь их двери будут открыты для наших узников. Также президент поручил Минобороны сделать все для того, чтобы наши ребята и женщины, которые будут освобождены, были доставлены к своим семьям", - сообщила она.

Геращенко: Украина готова к обмену "306 на 74"
Геращенко: Украина готова к обмену "306 на 74"Читать полностью

"Все логистические и технические моменты обсуждены", - заверяет Геращенко.

По ее словам, осталось лишь, чтобы боевики выполнили все достигнутые ранее сторонами договоренности.

Геращенко также отказалась озвучить фамилии украинцев, которых намерены освободить в среду.

Сегодня стало известно, что обмен заложниками по формуле "306 на 74" состоится в среду, 27 декабря. Его время и место не сообщают из соображений безопасности. Предполагается, что Украина передаст боевикам тех лиц, освобождение которых не противоречит законодательству.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь