В МИД Украины прокомментировали председательствования Болгарии в Совете ЕС

В МИД Украины прокомментировали председательствования Болгарии в Совете ЕС
14:07 Вт, 2 Январь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Глава МИД Павел Климкин рад началу председательствования Болгарии в Совете ЕС.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин приветствует начало председательствования Болгарии в Совете Европейского Союза.

"Докладчиком ЕС по получению Украиной безвиза была евродепутат от Болгарии. Теперь на следующие полгода Болгария стала главным докладчиком ЕС, возглавив Совет Европ(ейского) Союза", - написал глава МИД в микроблоге в Твиттере во вторник.

При этом П.Климкин указал, что "у нас с Болгарией совместные община, кириллица и Черное море", заметив, что "только в ЕС и НАТО они вступили чуть раньше :)))".

Как сообщалось, Болгария, чье председательство в Совете ЕС началось 1 января 2018 года, объявила девизом своей шестимесячной председательской программы национальный девиз "В единстве сила".

Болгария впервые после вступления в ЕС возглавила Совет ЕС

Болгарская программа объявляет четыре главных приоритета и указывает конкретные темы, по которым планирует работать во главе Совета ЕС в период своего первого в истории председательства с января по июнь 2018 года: будущее Европы и молодежь - экономический рост и социальная сплоченность, европейская перспектива и взаимосвязанность Западных Балкан, безопасность и стабильность в сильной и единой Европе, цифровая экономика и передовые навыки.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Болгарию с началом первого в истории председательствования в Совете ЕС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь