Геращенко выступила за реформу судов и усиление силовых структур

Геращенко выступила за реформу судов и усиление силовых структур
15:26 Вт, 2 Январь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Ирина Геращенко назвала реформу судов ключевой задачей и вызовом, отметила перекосы в законе о люстрации.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, комментируя убийство юриста Ирины Ноздровской, указывает на необходимость усиления силовых структур и истинную реформу судов.

 Убийство Ноздровской: главы МВД и Нацполиции взяли на контроль расследование
Убийство Ноздровской: главы МВД и Нацполиции взяли на контроль расследование Читать полностью

"…реформа судов. Там должно господствовать правосудие, а не кумовья и круговая порука… реформа судов сегодня является ключевой задачей и вызовом. И это, кстати, и о дискуссии по Антикоррупционному суда. Не бывает так, что в стране создадут один идеальный суд с ангелами в мантиях, а другие останутся вот такими бездушными и бесфемидными", - написала И.Геращенко на своей странице в Фейсбуке во вторник.

По ее словам, нужно сделать так, чтобы каждый украинский суд "стал антикоррупционным", а не создавать "еще один идеальный новый орган".

Кроме того, первый вице-спикер парламента отдельно обратила внимание на реформу правоохранительных органов. "ВР выделила достаточно средств из нашего небогатого бюджета на их финансирование и содержание. Наши западные партнеры помогали с реформированием. Но мы ждем от правоохранителей не только милых улыбок, а и жесткой борьбы с преступностью, бытовой преступностью, насилием", - отметила она, добавив, что нужно усилить функции следствия.

По мнению И.Геращенко, в целом правильный закон о люстрации имел и определенные перекосы, так как из многих структур ушли профессионалы – кадровые силовики и "забрали с собой определенную школу и профессионализм".

"Поэтому сейчас нам очень нужно вместе сделать всё для усиления силовых структур, которые должны избавиться от призраков прошлого, захарченковщины (имеется в виду бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко - ред), но не потеряли профессионализм, нюх, умение раскрывать и предотвращать преступления", - подытожила первый вице-спикер Верховной Рады.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь