Украина надеется на расширение санкций Канады против РФ

Автор
1
Украина надеется на расширение санкций Канады против РФ

Согласно принятому в конце прошлого года "акту Магнитского", первые 30 граждан РФ уже попали под персональные канадские санкции как нарушители прав человека.

Украина надеется на расширение в следующем году канадских санкций, наложенных на нарушителей прав человека из России.

Об этом рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

[news_post id='3831835' name='' img='' align='left']

"Согласно принятому в конце прошлого года "акту Магнитского", первые 30 граждан РФ уже попали под персональные санкции как нарушители прав человека. Мы надеемся, что в будущем сможем в полной мере применить этот закон и против тех россиян, которые преследуют украинцев в Крыму, на Донбассе и на территории РФ", - сказал посол.

По его словам, приняв этот законодательный акт Канада "показала миру очень достойный пример последовательного давления на Россию".

Напомним: в ноябре прошлого года Канада впервые применила на практике так называемый "акт Магнитского" и ввели санкции на 30 россиян, которых подозревают в причастности к нарушениям прав человека. Их средства и имущество на территории Канады были заморожены, а им самим – запрещен въезд в страну. Россия в ответ на это якобы приняла контрсанкции, однако до сих пор не объявила, на кого они распространяются.