Марчук не видит перспектив миротворческой миссии ООН на Донбассе

Марчук не видит перспектив миротворческой миссии ООН на Донбассе
07:07 Ср, 3 Январь 2018 Телеграф Укринформ Фото: UN

Новости Украины: Надежда на позитивный итог переговоров о миротворцах ООН на Донбассе остается крайне слабой.

Представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук не видит перспективы введения в ближайшее время миротворческого контингента ООН на Донбасс.

Появилось видео украинского оперативно-тактического ракетного комплекса "Гром-2"
Появилось видео украинского оперативно-тактического ракетного комплекса "Гром-2"Читать полностью

Об этом он заявил в интервью "5-му каналу" вечером во вторник, 2 января.

"Откровенно говоря, у меня небольшая надежда, что удастся в ближайшее время с миротворческим контингентом что-то положительное решить", – сказал Марчук.

Он отметил, что для ситуации на Донбассе могут подходить два вида миротворческих операций: по поддержанию мира и принуждение к миру, и последнее предусматривает применение оружия самими миротворческими контингентами в отношении нарушителей мира или тех, кто нападает на миротворцев.

Крупнокалиберные винтовки Barrett: как они могут изменить ситуацию в АТО (Видео)
Крупнокалиберные винтовки Barrett: как они могут изменить ситуацию в АТО (Видео)Читать полностью

Марчук указал, что поскольку уже прозвучало много заявлений на различных уровнях, в том числе, от глав "Л/ДНР" о том, что они против предложенной Украиной инициативы введения миротворцев, то он не видит в ближайшее время перспективы введения миротворцев.

"Хотя это не означает, что этот вопрос не нужно продвигать, и президент Порошенко правильно сделал, что поднял этот вопрос на Генассамблее ООН", – считает он.

Напомним: позиция России по вопросу контингента ООН на Донбассезаключается в том, что миротворцы должны поддерживать миссию ОБСЕ. Украина исключает возможность участия России в будущей миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь