Суд отложил рассмотрение дела по Саакашвили

Суд отложил рассмотрение дела по Саакашвили
12:42 Ср, 3 Январь 2018 Телеграф Telegraf Из открытых источников

Новости Украины: В Апелляционном суде г. Киева прошло судебное заседание, на котором рассматривалась жалоба Генпрокуратуры относительно меры пресечения М. Саакашвили.

Сегодня, 03 января 2018 г., в Апелляционном суде г. Киева прошло судебное заседание на котором рассматривалась жалоба Генпрокуратуры Украины относительно отказа суда І инстанции выбрать для М. Саакашвили такую меру пресечения, как домашний арест.

Перед началом заседания перед присутствующими в зале судебных заседаний, в том числе и журналистами, выступил с речью М.Саакашвили. После его выступления присутствующие стали произносить патриотические девизы.

В 11:20 началось судебное заседание, но отдельные присутствующие в зале стали требовать, чтоб судьи говорили громче и показали свои судейские свидетельства. Главенствующий судья предупредил, что если работе Суда присутствующие будут мешать - заседание перенесут. Суд дал согласие на видеофиксацию судебного заседания.

Сторона защиты не смогла организовать явку лиц, которые на суде І инстанции заявили о своей готовности взять М.Саакашвили на поруки. Из 10 лиц практически никто не явился, но по словам защитников и самого М.Саакашвили, никто не отказывается от своего решения взять М.Саакашвили на поруки и никто не писал заявления о соответствующем отказе. Согласно процессуальному праву, лица которые готовы взять другое лицо на поруки, должны присутствовать в суде и лично подтвердить своё желание взять на поруки. Сторона защиты уведомила, что сейчас у них есть два других лица, которые при возможности, смогут написать соответсвующие документы. Сторона обвинения выступила против нарушения процессуального права.

Исходя из позиций сторон и закона, Суд принял решение отложить рассмотрение дела на 11 января 2018 г. К этому времени Суд просил стороны ознакомиться с материалами дела.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь