Глава МИД ФРГ поделился мнением об урегулировании ситуации на Донбассе

Глава МИД ФРГ поделился мнением об урегулировании ситуации на Донбассе
20:20 Ср, 3 Январь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины:Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль отметил важность возвращения РФ в СЦКК и выполнения минских договоренностей.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль отмечает необходимость убедить Россию вернуть ее представителей в состав Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на Донбассе.

"Очень важно убедить российское правительство, чтобы Россия вновь участвовала в совместной комиссии (СЦКК - ред). Важно, чтобы Украина имела также прямой контакт с Россией в этом плане. И мы хотим убедить и делать всё вместе с Украиной для того, чтобы отзыв этих офицеров был прекращен и они вернулись в состав этой миссии", - сказал он на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным в среду в Киеве.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль также заявляет о необходимости выполнения минских договоренностей об урегулировании ситуации на востоке Украины, несмотря на тяжелую ситуацию в регионе.

"Мы оба убеждены в том, и есть много людей, которые также убеждены в этом, что, каким бы не был тяжелым прогресс, какой бы не была тяжелой борьба, но нужно продолжать выполнение минских договоренностей и содействовать тому, чтобы все-таки было установлено настоящее перемирие, чтобы был установлен продолжительный мир и чтобы были восстановлены границы Украины", - сказал З.Габриэль на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным в среду в Киеве.

Также Зигмар Габриэль заявил, что мандат миротворческой миссии ООН на Донбассе должен распространяться на всю неподконтрольную украинскому правительству территорию, а ее участники должны быть вооружены.

"Должна быть вооруженная и сильная миротворческая миссия ООН, которая должна пребывать на оккупированной территории, а не охранять только, в виде малочисленной группы, представителей ОБСЕ", - сказал З.Габриэль.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь