Климкин: Оружие США будет использовано Украиной для реагирования на провокации

Климкин: Оружие США будет использовано Украиной для реагирования на провокации
20:56 Ср, 3 Январь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: В ходе встречи с министром иностранных дел Германии, Павел Климкин рассказал о приминении летального оружия и о будущих провокациях боевиков.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что РФ может прибегнуть к провокациям, в том числе военным, на Донбассе перед выборами президента РФ, запланированным на текущий год.

"Мы вполне допускаем, что Россия может прибегнуть к провокациям, в том числе и военным, милитарным провокациям, во время подготовки к этим выборам", - сказал П.Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем в среду в Киеве.

Глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что Украина готова к подобным провокациям.

Также Климкин заявляет, что оружие, которое США предоставит Украине, будет использоваться только в случае провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований, но не для эскалации конфликта на востоке Украины.

"Речь идет об оружии оборонного характера. Это оружие может и будет использоваться в случае провокаций со стороны России и поддерживаемых ей террористов и, как вы понимаете, оно не будет использоваться в атакующих действиях, поэтому оно не может использоваться как аргумент, который будет содействовать повышению температуры конфликта", - сказал П.Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем в среду в Киеве.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь