В МИД заявили об ответственности компаний ФРГ, которые считают Крым российским

В МИД заявили об ответственности компаний ФРГ, которые считают Крым российским

По словам главы МИД Украины, немецкие компании, которые считают Крым российским, будут отвечать политически и юридически.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что немецкие компании, которые работают в оккупированном Крыму с Россией вопреки введенным Европейским Союзом санкциям и считают Крым российским, будут отвечать политически и юридически.

[news_post id='3833498' name='' img='' align='left']

Об этом он сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с Федеральным министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем.

”Вы знаете, что мы много сделали для того, чтобы российское мошенничество как в случае с поставками турбин Siemens на территорию оккупированного Крыма никогда не повторилось”, - заявил Климкин.

”Я считаю, что это стало печальным уроком для всего немецкого и не только немецкого бизнеса, и сейчас конечно компании, которые позволяют своим ритейлерам, таким как Volkswagen или Adidas, Крым отнести к территории России. Мы их безусловно получим, получим не только политическими, но и юридическими методами”, - подчеркнул глава МИД Украины.