Адвокат Фейгин поделился мнением об обмене пленных из РФ

Адвокат Фейгин поделился мнением об обмене пленных из РФ
18:58 Пт, 5 Январь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины:Марк Фейгин выразил убеждение, что Сущенко и других политзаключенных из РФ будут обменивать по одному.

Российский адвокат Марк Фейгин считает, что журналиста Романа Сущенко и других украинских граждан, которых удерживают в России по политическим мотивам, не будут обменивать по списку, а только в индивидуальном порядке.

"Путин не будет менять украинских граждан (удерживаемых в России – ред.) по списку. Это более ценный ресурс, чем обмен пленных ВСУ на боевиков. Он (Путин – ред.) будет пытаться менять их по одному", – сказал Фейгин.

Говоря о состоянии своего подзащитного Романа Сущенко, адвокат сказал, что с ним все в порядке. "Что касается того, как он (Сущенко – ред.) себя чувствует, то никаких проблем у него нет. А вот ситуация перед судом... Мы завершаем знакомиться с делом, оно накручивается очень сильно. Обвинению очень важно получить доказательства (конечно, формальные доказательства), что Сущенко является сотрудником украинских спецслужб. Мне кажется, что Шаройко или еще кого-то они будут использовать", – сказал Фейгин.

Ранее адвокат заявлял, что ФСБ России нужно признание Сущенко на камеру в том, что он является кадровым сотрудником Главного разведуправления Минобороны Украины, как это произошло в случае с задержанным в Белоруссии украинским журналистом Павлом Шаройко. Фейгин также предполагает, что Шаройко может стать свидетелем в деле Сущенко.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он приехал с частной поездкой.

7 октября ему предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

27 ноября Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 января 2018 года.

Суд, предположительно, начнется в январе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь