Порошенко считает неприемлемым какое-либо давление на НАБУ

Порошенко считает неприемлемым какое-либо давление на НАБУ
13:00 Сб, 6 Январь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Петр Порошенко заявил о недопустимости какого-либо давления на НАБУ.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости более активного участия главы государства в защите антикоррупционной инфраструктуры страны и недопустимости какого-либо давления на Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Членство в ЕС и вступление в НАТО: Порошенко подчеркнул приоритеты Украины
Членство в ЕС и вступление в НАТО: Порошенко подчеркнул приоритеты УкраиныЧитать полностью

"События конца 2017 года показали, что антикоррупционная инфраструктура требует более активной защиты со стороны президента. Особо отмечаю гарантии независимости НАБУ. Считаю неприемлемыми какие-либо формы давления на этот орган. Как со стороны политического истеблишмента, так и со стороны группы поддержки этого органа, которая агрессивно навязывает ему списки "клиентов" с политически окрашенными "приговорами", - написал глава государства в колонке для специального выпуска изданий "Новое время" и "The Economist Мир", опубликованной в субботу.

П.Порошенко также отметил, что на протяжении 2018 года будет дан старт созданию Антикоррупционного суда. "Деньги в бюджет-2018 на эту институцию уже заложили, но должны пройти все этапы принятия закона и формирования состава судей", - подчеркнул он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь