Президент выразил благодарность полиции за раскрытие убийства Ноздровской

Президент выразил благодарность полиции за раскрытие убийства Ноздровской
18:18 Вт, 9 Январь 2018 Телеграф Укринформ Фото: president.gov.ua

Новости Украины:Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил правоохранителей за быстрое расследование убийства Ирины Ноздровской.

Петр Порошенко заявил, что быстрая реакция в поиске и задержании подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровської служит знаком эффективности работы Нацполиции.

Об этом он сказал на встрече с руководством Национальной полиции, в ходе которой принял доклад о проведении расследования этого резонансного убийства, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Я думаю, что такое быстрое раскрытие свидетельствует о чрезвычайно высоком потенциале, который имеет реформированная Национальная полиция", - сказал Порошенко и добавил, что раскрытие этого дела «делает честь и сотрудникам Нацполиции, и следователям, которые были подключены к этому делу".

Президент отметил, что следователи полиции работали в круглосуточном режиме для раскрытия этого дела, и выразил уверенность, что раскрытие преступления увеличивает доверие к власти и доверие к Нацполиции.

"Наша встреча и есть, в том числе свидетельством очень серьезных доказательств, которые были собраны представителями Национальной полиции совместно с представителями прокуратуры, и абсолютного отсутствия каких-либо компонентов политического пиара на этом резонансном деле", - подчеркнул Глава государства.

Он также напомнил, что убийство правозащитницы Ирины Ноздровской вызвало широкий резонанс в украинском обществе, и на международном уровне.

"И быстрая реакция и эффективные действия в поиске и задержании подозреваемого служит знаком качества работы Национальной полиции", - добавил Порошенко.

Одновременно он подчеркнул, что такая же эффективность должна быть показана и в расследовании других дел, в частности убийства журналиста Павла Шеремета.

В свою очередь, первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин информировал Президента о действиях полиции, начиная с момента обнаружения факта преступления.

Он подробно представил информацию об оперативной работе следователей, которая в том числе включала обработку информации со всех видеокамер наблюдения, которая могла помочь в раскрытии этого тяжкого преступления.

Аброськин также сообщил, что была проведена значительная судебно-экспертная и криминалистическая работа, которая помогла задержать и предъявить обвинение подозреваемому.

Он подчеркнул, что Нацполиция собрала "сильные и обоснованные доказательства" участия в совершении этого преступления.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь