Убийство Ноздровской: судья ушел принимать решение о мере пресечения

Убийство Ноздровской: судья ушел принимать решение о мере пресечения
18:55 Вт, 9 Январь 2018 Телеграф УНИАН Фото: УНН

Новости Украины: Подозреваемый Юрий Россошанский признает подозрение, но попросил суд не избирать ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Судья Вышгородского районного суда Киевской области Алексей Рудюк удалился в комнату для совещаний принимать решение по ходатайству прокуратуры об избрании меры пресечения Юрию Россошанскому, задержанному по подозрению в убийстве адвоката Ирины Ноздровской.

Как сообщается,  в своем выступлении адвокат Россошанского уверял, что рисков относительно пребывания его клиента на свободе не существует, что он будет сотрудничать со следствием, а не убегать и не будет оказывать давление на других фигурантов дела.

Вместе с тем по сути адвокат не сказал ни слова на отрицание подозрения в умышленном убийстве, выдвинутого его клиенту Россошанскому. В то же время сторона обвинения заявила, что Россошанского следует взять под стражу, поскольку он длительное время находится в неприязненных отношениях с семьей убитой, и может оказать давление на нее.

Также прокуроры добавили, что подозреваемый может исказить или уничтожить доказательства, которые еще не собрало следствие, но о наличии которых следствию известно. В свою очередь адвокаты потерпевшей - дочери Ирины Ноздровской - заявили, что они полагаются на усмотрение суда в вопросе избрания подозреваемому меры пресечения и не настаивали на той или иной мере пресечения.

Сам Россошанский попросил суд избрать ему самую легкую меру из возможных - личное обязательство. После этого судья удалился в комнату для совещаний принимать решение.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь