Геращенко о заявлении Путина: Крым за корабли не продаем

Геращенко о заявлении Путина: Крым за корабли не продаем
10:45 Пт, 12 Январь 2018 Телеграф 24tv.ua Фото: rada.gov.ua

Новости Украины:Первый вице-спикер рады Ирина Геращенко заявила, что Украина Крым за корабли не продает, не сдает и не меняет.

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко резко раскритиковала заявление президента России Владимира Путина о возможности возвращения Украине военной техники, захваченной российскими войсками во время оккупации Крыма. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Крым за корабли не продаем, не сдаем и не меняем. Да, это наши корабли, украденные Путиным. Доведенные до ужасного состояния, как и сам Крым, оккупантами. Все, к чему прикасается "русский мир", приходит в негодность, – заявила Геращенко.

Политик также подчеркнула, что Украина вернет Крым и всю украинскую собственность там, в том числе и военные корабли.

Напомним, 11 января во время встречи с российскими журналистами президент России Владимир Путин заявил, что Кремль готов вернуть украинскую военную технику из оккупированного Крыма.

Путин предложил украинским военным забрать свою технику из Крыма

В свою очередь, командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко отметил, что украинская военная техника, которая осталась в Крыму после аннексии полуострова Россией, является исправной, а решение о ее возврате будет принимать руководство Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь