Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

Тымчук о военной технике из Крыма: Передавать там нечего

Крым
15:29 Пт, 12 Январь 2018 Телеграф

Новости Украины: Исправной украинской техники в Крыму может не быть, целесообразность ее возвращения под вопросом.

Среди украинской техники, оставшейся в оккупированном РФ Крыму и о готовности передать которую заявили в Москве, может не оказаться исправной, что ставить под сомнение целесообразность ее возвращения, заявляет народный депутат из фракции "Народный фронт", член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук.

"Нужно изучать этот вопрос, но у меня большое подозрение, что действительно передавать там нечего", - сказал Д.Тымчук в комментарии в пятницу.

По его словам, бронетехника украинской армии, которая осталась в Крыму после захвата полуострова Россией, отправлялась на Донбасс оккупантами в 2014 году. Таким образом, отмечает депутат, РФ пыталась скрывать присутствие там своих войск.

Д.Тымчук также отметил, что та бронетехника, которая может оставаться в настоящее время в Крыму, вероятней всего, нуждается в существенном ремонте и "погоды" украинской армии не сделает. "Важно понимать, что осталось от той техники и вооружения, которые российские войска оставили в Крыму", - подчеркнул он.

Депутат отметил, что сразу после захвата Крыма россияне захватывали корабельное оборудование, бронетехнику и другую технику и максимально пытались вывести ее из строя.

В Кремле предложили механизм передачи Украине военной техники из Крыма
В Кремле предложили механизм передачи Украине военной техники из КрымаЧитать полностью

По мнению члена комитета по нацбезопасности, Украина может быть заинтересована в возвращении техники военно-морских сил, которая осталась в Крыму, однако с момента оккупации эта техника, ее не вывели из строя, не обслуживалась должным образом. "Фактически мы можем говорить о куче металлолома, на котором сейчас спекулирует господин Путин", - отметил депутат.

Д.Тымчук также отметил, что данный вопрос должны изучить руководство Генерального штаба и Военно-морских сил и принять решение, стоит ли соглашаться на предложение Москвы, определив, будет ли иметь это какую-то практическую плоскость для украинской стороны.

"За любым таким, как говорит господин Песков, жестом доброй воли Москвы есть много спекуляции, рассказов о том, что есть Украина, которая не идет на мирный диалог, и есть добрая Россия, которая за конструктив и мир", - пояснил он.

"Все вещи политические и практически с военной точки зрения нужно взвесить – стоит ли овчинка выделки", - добавил Д.Тымчук.

Как сообщалось, 11 января президент РФ В.Путин заявил, что Россия готова передать украинской стороне ее боевую технику, оставшуюся в Крыму. Он отметил при этом, что украинская военная техника "находится в плачевном состоянии". "Но это уже не наше дело. Она в таком практически и была - за эти годы никем, конечно, не обслуживалась", - сказал В.Путин.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 12.01.2018 16:04

    Рахунки на цю техніку вже виставили у Гаазі, нехай користуються нею, а нам заплатять.

Показать комментарии
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.07 - 15.07)
Что мы искали в Google на прошлой неделе
Новости: Гройсман пообещал найти помещение для Антикорсуда
Гройсман пообещал найти помещение для Антикорсуда
Новости: Премьер обязал МИД найти независимых экспертов для Антикорсуда
МИД ищет независимых экспертов для ВАСУ
Новости: После мощного землетрясения в Мексике обнаружили руины древнего храма
После мощного землетрясения в Мексике обнаружили руины древнего храма