Вверх
Мобильная версия

Оппозицию призвали обратиться в Генпрокуратуру

Hyundai
10:08 Вс, 17 Февраль 2013 Телеграф

Луценко посоветовал оппозиционерам составить заявление о преступлении за сделку с "Хюндаем".

Экс-министр МВД Юрий Луценко дал оппозиционерам несколько советов, что можно составить заявления о преступлениях чиновников. Об этом в интервью украинским СМИ сказал экс-министр МВД Юрий Луценко, передает "УНН", со ссылкой на пресс-службу "Народной самообороны".

"Еще в декабре прошлого года советовал коллегам массово писать заявления в Генпрокуратуру об уголовном преступлении за задолженность миллиардов гривен заработной платы и социальных выплат. Статья 175 Уголовного кодекса заставила бы Азарова ответить за преступную халатность, а не "скыглыты" свои бесконечные песни о "папэрэдныках". В каждой оппозиционной фракции есть опытные юристы и экс-правоохранители. Они могут грамотно составить заявления о преступлении и публично требовать ответственности за неуклюжую сделку с "Хюндай", за провал бюджетных капиталовложений по сооружению сотен школ и больниц, за хищение при строительстве "одноразовых "дорог", - отметил Ю. Луценко.

Как известно, 27 февраля 2012 Печерский районный суд Киева признал экс-министра виновным в совершении должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Суть обвинений сводится к тому, что Луценко, будучи министром внутренних дел, якобы способствовал начислению незаконной пенсии своему водителю Леониду Приступлюку, выделению ему жилья, а также зачислению его в департамент оперативной службы. Кроме того, суд признал виновным экс-главу МВД в нецелевом использовании бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце "Украина" в 2008-2009 году.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • kesha 17.02.2013 10:26

    Пусть оппозиция обратиться к бандитскому прокурору Пшонке. Он сразу же посодит своего кореша и спонсора Борю Про - Хюндая.

    Пусть лучше оппозиция раздаёт народу вила, другого пути уже нет.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)