Вице-президент ПАСЕ рассказал, когда РФ могут исключить из Совета Европы

Вице-президент ПАСЕ рассказал, когда РФ могут исключить из Совета Европы
14:32 Вт, 23 Январь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Россию могут исключить из Совета Европы уже в этом году.

Россия может покинуть Совет Европы уже в этом году, если не будет в дальнейшем вносить обязательные финансовые взносы, что предусмотрено регламентом организации.

Об этом в кулуарах зимней сессии ПАСЕ рассказал вице-президент Ассамблеи, представитель украинской делегации Владимир Арьев, сообщает корреспондент.

"Есть регламент два года, и потом рассматривается вопрос об исключении страны. Выходит, что это уже может случиться в конце этого года", - сказал Арьев.

"Конечно, здесь этого никто не хочет, и кампания идет за то, чтобы не допустить выхода России. Но в таком случае можно сказать, что здесь борются не за ценности, а за деньги. Это разочаровывает в Ассамблее больше всего", - прибавил он.

Депутаты хотят отменить уголовную ответственность за незаконное обогащение
Депутаты хотят отменить уголовную ответственность за незаконное обогащениеЧитать полностью

Парламентарий также указал, что в СЕ есть и те, кто считает, что следует бороться не за то, чтобы РФ внесла оплату, а сократить расходы.

Арьев сообщил, что вчера призывал нового президента ПАСЕ Микеле Николетти "сделать все, чтобы изменениями правил и процедур Ассамблея не "отрезала себе руки", как того хочет генеральный секретарь".

По его убеждению, если в СЕ будут внесены изменения к процедуре и правилам, чего добивается Россия для возвращения в ПАСЕ, это подорвет основные принципы, по которым действует СЕ.

"То, что происходит, - Ассамблея отходит от своих собственных принципов и теряет свой авторитет и вес... Если эти правила будут приняты, то мониторинговая процедура нивелируется, и любые нарушения членами СЕ любых принципов будут оставаться безнаказанными", - сказал Арьев.

Он также заверил, что украинская делегация будет противодействовать внесению изменений.

"Мы будем бороться против этого, поскольку изменения к регламенту - это абсолютный нонсенс. Это когда нарушителя всех фундаментальных ценностей ЕС вынуждает не исправлять свои нарушения, а делает ненарушителем... Группа людей стремится обменять ценности на оплату взносов", - сказал вице-президент ПАСЕ.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь