Вверх
Мобильная версия

Министерство образования и науки, молодежи и спорта разделят?

Станислав Николаенко
15:34 Вс, 17 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Минобразования предлагают разделить пополам.

Общественный совет работников образования и науки Украины, учрежденный и возглавляемый экс-министром образования Станиславом Николаенко, предложил разделить Министерство образования и науки, молодежи и спорта на 2 ведомства.

Об этом пишет Николаенко в своей статье для ZN.UA.

"По мнению Общественного совета работников образования и науки Украины, целесообразно было бы разъединить нынешнее МОНмолодежиспорта на Министерство образования и науки и Министерство спорта", - отмечает экс-министр.

Профтехобразование он предлагает выделить в специальное Агентство по воссозданию производительных сил, "которое бы совместно с работодателями, профсоюзами взяло на себя функцию подготовки и переподготовки рабочих, в том числе на производстве".

По мнению Николаенко, 300 работников МОНмолодежиспорта Украины физически не могут успевать следить за всеми изменениями в образовании и научной среде.

"Поэтому дискуссии вокруг проблем воспитания, содержания образования и учебников, ВНО, роста коррупции, отсталости заведений профтехобразования в Украине ведутся постоянно", - считает он.

Николаенко напомнил, что само Министерство образования и науки до этого уже поглотило 5 ведомств и количество специалистов, которые в свое время занимались общеобразовательными учреждениями, профтехобразованием или техникумами, сократилась в несколько раз. Так, по его словам, во Франции просветительский штаб в 10 раз больше, чем в Украине.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами