Климкин отреагировал на признание в Польше украинской нации "преступной"

Климкин отреагировал на признание в Польше украинской нации "преступной"
14:29 Чт, 1 Февраль 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Идея польских парламентариев признать украинскую нацию "преступной" ведет в никуда и провоцирует ответную реакцию.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что идея польских парламентариев признать украинскую нацию "преступной", что отражено в законе об Институте национальной памяти, ведет в никуда и провоцирует ответную реакцию.

Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства сообщил в микроблоге Twitter.

"Решение польского парламента направлено не на дискуссию об исторической правде, а на построение исторической мифологии. Введение в юридическую плоскость термина «преступления украинских националистов» усиливает односторонние стереотипы и провоцирует ответную реакцию. Идея признать какие-то нации преступными ведет в никуда", - подчеркнул Климкин.

"Всегда выступали и будем выступать за равноправный диалог и стратегическое партнерство с Польшей, но не воспринимаем язык запретов и ограничений и разделяем озабоченность наших международных партнеров относительно упомянутого закона. Готовы к объективному диалогу и совместно изучать факты, а не мифы", - заявил глава МИД.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь