Глава МИД Италии назвал ситуацию в Донбассе "слишком трупной"

Глава МИД Италии назвал ситуацию в Донбассе "слишком трупной"
15:11 Чт, 1 Февраль 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Италия будет прилагать усилия для прекращения противостояния на Донбассе.

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано назвал ситуацию в Донбассе "слишком трупной".

Об этом Альфано сказал в Москве на пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Мы видим, что ситуация остается, извините за эвфемизм, слишком трупной, и этой трупности следует избегать", - сказал Альфано.

По его словам, Италия будет прилагать усилия для завершения кризиса и прекращения противостояния на территории Донбасса, что дестабилизирует не только этот регион.

Также Альфано назвал важным сохранение существующих переговорных форматов - "нормандской четверки", Трехсторонней контактной группы в Минске и работы в рамках ОБСЕ.

"Главный наш посыл - альтернативы Минским соглашениям нет. Нельзя допустить дальнейшего сползания в сторону ухудшения, чтобы нарушался режим прекращения огня. И мы об этом заявляли, в том числе на переговорах с нашими украинскими партнерами", - сказал Альфано.

Напомним, Альфано 30-31 января посетил Украину, в частности, 31 января вместе с министром иностранных дел Павлом Климкиным побывал на контрольном пункте въезда-выезда возле села Пищевик на линии разграничения в Донецкой области.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь