Климкин считает, что Volkswagen и Adidas должны быть наказаны

Климкин считает, что Volkswagen и Adidas должны быть наказаны
17:38 Пт, 2 Февраль 2018 Телеграф

Новости Украины:Министр иностранных дел Украины считает, что каждая попытка обойти санкции, введенные против России, должна наказываться.

Немецкие компании Volkswagen и Adidas должны нести ответственность за незаконную деятельность в аннексированном Россией Крыму. Данное заявление в интервью изданию "Rheinische Post" сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он заявил, что каждая попытка обойти санкции, введенные против России в связи с аннексией Крыма, должна наказываться в соответствии с законом. "Мы располагаем широким спектром юридических механизмов, которые можно использовать. Мы находимся в процессе поиска сбалансированного решения", - сказал П. Климкин. При этом он заметил, что не может раскрывать деталей, поскольку в данном вопросе «требуется определенная конфиденциальность".

В декабре прошлого года, по данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в оккупированном Крыму вопреки санкциям продолжают работать немецкие компании DHL Express, Adidas AG, Puma SE.

Отмечалось также, что в процессе мониторинга соблюдения правового режима временно оккупированной территории Украины сотрудниками МинВОТ были выявлены факты использования торговых марок ряда мировых автомобильных брендов. В том числе – немецкого Volkswagen.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь