Полторак сообщил, что комплексы Javelin скоро будут в Украине

Полторак сообщил, что комплексы Javelin скоро будут в Украине
12:34 Вс, 4 Февраль 2018 Телеграф УНН Фото: www.mil.gov.ua

Новости Украины: Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что противотанковые ракетные комплексы США Javelin скоро будут в Украине.

Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin скоро будут в Украине. Об этом сказал министр обороны Украины Степан Полторак в интервью "Голосу Америки".

Как отмечает издание со ссылкой на слова министра, Javelin скоро будут в Украине, и это знак и мощного сдерживания России и сигнал для стран партнеров - мощнее сотрудничать с Украиной.

"Мы сегодня об этом говорили. Мы обсуждали механизм передачи противотанковых средств. Мы обсудили и другие вопросы, связанные с подготовкой личного состава, порядка передачи. Я думаю, что решение о передаче Javelin Украины было принято очень своевременно и очень правильное", - подчеркнул он.

С.Полторак убежден, что решение США о передаче Украине Javelin "очень мощным сигналом Украины о том, что она осталась один на один с Россией, и это сигнал для самой России, что нас поддерживает весь мир".

Кроме того, по его словам, это мощный сигнал и другим коллегам для усиления сотрудничества с Украиной.

Полторак: Украина почти полностью выполнила требования НАТО

Министр также рассказал, что идет работа над максимально эффективным механизмом передачи установок от США в Украине в том числе, чтобы беречь неприкосновенность противотанковых средств, обеспечить сохранность технологий, а также эффективной подготовки и использования расчетов, которые будут работать на тех средствах.

Как сообщалось, ранее Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что на сегодня в Украине еще не доставили американские противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь