Смолий: Особой смены кадров в НБУ не предусматривается

Смолий: Особой смены кадров в НБУ не предусматривается
18:00 Пн, 5 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Яков Смолий в должности главы НБУ не будет кардинально менять состав правления.

Претендент на пост главы Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий не планирует существенных изменений в составе правления центробанка в случае его утверждения парламентом в должности.

"Существенные кадровые изменения не предусматриваются. У нас будет одна вакансия заместителя, который отвечает за блок расчетов и денежного обращения. Кандидатура будет отобрана на конкурсной основе", - сказал он журналистам после участия в заседании парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности в Киеве в понедельник.

Финкомитет Рады одобрил смену главы НБУ

Как сообщалось, 18 января этого года президент Петр Порошенко внес в парламент проекты постановлений об увольнении В.Гонтаревой с должности главы НБУ и назначения на этот пост Я.Смолия.

Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности по итогам заседания 5 февраля рекомендовал парламенту утвердить постановление об увольнении с должности главы НБУ В.Гонтареву и назначении на этот пост Я.Смолия.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь