Два депутата вышли из фракции БПП

Два депутата вышли из фракции БПП
15:22 Вт, 6 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Народные депутаты Виктор Кривенко и Павел Кишкарь вышли из состава парламентской фракции "Блок Петра Порошенко".

Из парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" вышли народные депутаты Виктор Кривенко и Павел Кишкарь, сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

"Сообщаю… о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко" народных депутатов Украины Кривенко Виктора ... и Кишкаря Павла", - проинформировал спикер на утреннем пленарном заседании парламента во вторник.

Таким образом, в настоящее время фракция БПП насчитывает 136 народных депутатов.

"Закон о Донбассе" остается в силе
"Закон о Донбассе" остается в силеЧитать полностью

Как сообщалось, 22 декабря 2017 года В.Кривенко и П.Кишкарь официально объявили о выходе из фракции БПП, мотивируя такое решение отсутствием прогресса в реализации ключевых позиций коалиционного соглашения и несогласием с принимаемыми фракцией решениями и законопроектами.

"Причины, которые заставили нас находиться во фракции, больше неактуальны. Пребывание во фракции никоим образом не приблизило увольнение (главы Нацбанка Валерии – ред.) Гонтаревой или снятия с должности российского гражданина (мэра Одессы Геннадия – ред.) Труханова. Мы не голосовали ни за пенсионную реформу, ни за кодексы, ни за "аудитора из сумки" НАБУ, ни по декларации для активистов-антикоррупционеров. Притеснения НАБУ, давление на антикоррупционный комитет, Роттердам + и куча другого против чего мы выступаем", - написал В.Кривенко в своей странице в соцсети Фейсбук.

По словам парламентария, они с П.Кишкарем отводят себе время до лета для истребования и воплощения ключевых позиций из коалиционного соглашения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь