Рада снова не смогла подступиться к закону об Антикоррупционном суде

Рада снова не смогла подступиться к закону об Антикоррупционном суде
21:26 Вт, 6 Февраль 2018 Телеграф pravda.com.ua Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Верховная Рада не выносила на голосование вопрос внесения в повестку дня законопроекта о Высшем антикоррупционном суде.

Спикер Андрей Парубий заявил, что сделает это после рассмотрения законопроектов о фермерских хозяйствах и деконцентрации полномочий в сфере земельных отношений. Рада рассматривала сразу три альтернативных законопроекта.

Однако в ВР не хватило голосов даже чтобы отправить их на доработку на первое чтение.

После этого Парубий закрыл вечернее заседание парламента.

6 февраля стало известно, что партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" заплатила летом 2017 общественной организации "Фонд инноваций и развития" более миллиона гривен.

 

"Закон о Донбассе" остается в силе
"Закон о Донбассе" остается в силеЧитать полностью

Как известно, председатель Верховной Рады Андрей Парубий в понедельник 5 февраля заявлял, что запустит процедуру принятия закона о Высшем антикоррупционный суд уже во вторник.

18 января Верховная Рада не смогла внести в повестку дня президентский законопроект 7440 о Высшем антикоррупционном суде и 4 альтернативные законопроекты.

22 декабря проект закона о Высшем антикоррупционном суде от президента Петра Порошенко зарегистрировали в Верховной Раде. Также в парламенте зарегистрированы 4 альтернативных законопроекта от депутатов.

Ранее сообщалось, что ряд международных партнеров Украины выступили с жесткими требованиями к Киеву из-за президентского законопроекта.

В частности, МВФ заявил, что проект Порошенко об Антикоррупционном суде противоречит обязательствам Украины.

Позже Всемирный банк тоже выдвинул свои требования, предупредив, что на кону – $800 млн.

Евросоюз также официально выступил с критикой в адрес Банковой из-за того, что президент подал законопроект об Антикоррупционном суде, противоречащий обещаниям Киева и рекомендациям Венецианской комиссии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь