Луценко: Экстрадиция Саакашвили возможна

Луценко: Экстрадиция Саакашвили возможна
14:11 Чт, 8 Февраль 2018 Телеграф Фото: Facebook
Михеил Саакашвили заявил, что разговор о его возможной экстрадиции начался потому, что дело в отношении него "развалилось".

8 февраля Ю.Луценко заявил, что Генпрокуратура Грузии не изменила своего требования об экстрадиции М.Саакашвили, и Украина выполняет свои обязательства согласно взятому на себя соответствующему международному обязательству.

По словам Генпрокурора - это будет для М. Саакашвили "самым трудным решением", поскольку экстрадиция в Грузию означает для лидера "Руха новых сил" "стопроцентное заключение". Другими вариантами для М. Саакашвили Ю. Луценко назвал добровольный выезд оппозиционного политика в в любую из выбранных им стран, например, в Нидерланды, где проживает его семья, либо "депортация в одну из выбранных им стран, или в страну, из которой он нелегально пересек украинскую границу - то есть, в Польшу".

В ответ на это заявление Генпрокурора Михеил Саакашвили заявил, что разговор о его возможной экстрадиции начался потому, что дело в отношении экс-президента Грузии о якобы подготовке государственного переворота в Украине "развалилось".

"После того, как у них все "дело" треснуло, в Грузию меня собрались отправлять, оказывается. Нет уж, судите меня здесь за "госпереворот и сотрудничество с ФСБ", как и положено, по украинским законам. А, дело у вас развалилось? Свидетели сбежали, "доказательства" исчезли, "телефонный разговор" оказался монтажом? Тогда оставьте меня в покое и не мешайте заниматься политикой в Украине", - написал М. Саакашвили на своей странице в Facebook.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь