Спикер парламента Грузии: Саакашвили в случае экстрадиции будет сразу арестован

Спикер парламента Грузии: Саакашвили в случае экстрадиции будет сразу арестован
10:09 Пт, 9 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что Михеила Саакашвили в случае экстрадиции из Киева в Тбилиси ожидает арест.

Экс-президента Грузии Михеила Саакашвили в случае экстрадиции из Киева в Тбилиси ожидает арест, заявил находящийся с визитом в США председатель парламента республики Ираклий Кобахидзе.

"Что касается экстрадиции Михеила Саакашвили, то в Грузии его ожидает арест. У нас у него слабая политическая поддержка. С политической точки зрения нас не интересует, где будет Саакашвили - в Грузии или Украине. В нашей стране состоялся судебный процесс против него, есть судебное решение, которое предполагает арест Саакашвили при появлении на территории Грузии", - сказал И.Кобахидзе, выступая в университете имени Джона Хопкинса.

Тбилисский городской суд 5 января заочно приговорил М.Саакашвили к трем годам тюрьмы за злостное превышение служебных полномочий на посту президента Грузии.

Как сообщалось генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в опубликованном 8 февраля интервью "ТСН" заявил, что Генпрокуратура Грузии не изменила своего требования об экстрадиции М.Саакашвили, и Киев выполняет свои международные обязательства.

Суд над Саакашвили: адвокаты просят перенести рассмотрение дела

При этом Ю.Луценко отметил, что возможная экстрадиция М.Саакашвили в Грузию будет для него "самым трудным решением", потому что будет означать его "стопроцентное заключение".

Генпрокурор также указал, что существуют варианты добровольного возвращения М.Саакашвили в любую из выбранных им стран, например, в Нидерланды, где проживает его семья, или "добровольная или принудительная депортация в одну из выбранных им стран, или в страну, из которой он нелегально пересек украинскую границу - то есть Польшу".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь