Тимошенко в США обсудила коррупцию в Украине и ситуацию на Донбассе

Тимошенко в США обсудила коррупцию в Украине и ситуацию на Донбассе
20:10 Пт, 9 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ba.org.ua

Новости Украины:Тимошенко обсудила с помощником госсекретаря США пути достижения мира на Донбассе и борьбу с коррупцией в Украине.

Глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обсудила с помощником государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Вессей Митчеллом пути достижения мира на востоке Украины и ситуацию в аннексированном Крыму.

Как сообщает пресс-служба партии, встреча состоялась в пятницу, 9 февраля, в рамках визита Ю.Тимошенко в США.

В ходе встречи Ю.Тимошенко и В.Митчелла особое внимание также было уделено борьбе с коррупцией. "Речь шла об эффективности функционирования уже существующих антикоррупционных институтов и перспективы создания Антикоррупционного суда, который был полностью независимым", - сказано в сообщении партии.

Эксперты МВФ дадут рекомендации Украине по Антикоррупционному суду
Эксперты МВФ дадут рекомендации Украине по Антикоррупционному судуЧитать полностью

Кроме того, Ю.Тимошенко встретилась со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером. "Юлия Тимошенко обсудила перспективы урегулирования конфликта на востоке Украины, возможности внедрения миротворческой миссии ООН на Донбассе и вопросы двустороннего сотрудничества между США и Украиной", - сообщили в "Батькивщине".

Ю.Тимошенко и К.Волкер обсудили также внутриполитическую и экономическую ситуацию в Украине и на ее влияние на перспективу достижения устойчивого мира на Донбассе.

Стороны согласились с необходимостью достижения конкретных результатов работы антикоррупционных институтов в Украине. "Речь шла об уважении к верховенству права и соблюдения демократического политического процесса в контексте следующих президентских и парламентских выборов", - сказано в сообщении.

В рамках визита в США Ю.Тимошенко вместе с делегацией от "Батькивщины" также приняла участие в Национальном молитвенном завтраке в присутствии президента США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь