Вверх
Мобильная версия

Болезнь свидетеля - выгода для Тимошенко

Юлия Тимошенко
11:22 Вт, 19 Февраль 2013 Телеграф

Олег Пушкарь считает, что болезнь Владимира Щербаня сыграет на руку подозреваемой в причастности к преступлению экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Болезнь экс-губернатора Донецкой области Владимира Щербаня, которого во вторник должны были допросить как свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, сыграет на руку подозреваемой в причастности к преступлению экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Об этом на брифинге после заседания Печерского райсуда Киева во вторник заявил прокурор Олег Пушкарь.

"Каждый человек имеет право заболеть. Ничего удивительного здесь нет. На самом деле, перенос заседания в этой ситуации будет лучше для Тимошенко, поскольку у нее будет много времени качественно подготовиться к заседанию", - сказал представитель гособвинения.

Отвечая на вопрос о том, почему фамилии свидетелей по данному делу становятся известными уже на суде, Пушкарь сказал: "Держать фамилии свидетелей в тайне – это тактика ведения заседания, поскольку идет досудебное следствие. В таком случае, давайте, данные свидетелей будет оглашать суд - чтобы исключить возможность давления на свидетелей".

Допрос 3-го свидетеля по делу Щербаня перенесли на 4 марта.

2-й свидетель, Сергей Зайцев, заявил, что Тимошенко "заказала" Щербаня за 3 млн дол.

1-й свидетель - Игорь Марьинков - заявил, что убийство Евгения Щербаня заказал Павел Лазаренко в интересах Юлии Тимошенко. Он утверждал, что Лазаренко давал указание Тимошенко перевести на счета уголовного авторитета в Днепропетровске Александра Мильченко 2 млн дол. за убийство.

В то же время Марьинков путался в показаниях, поскольку данные о количестве денег за убийство в протоколе его допроса не совпадают с показаниями на суде: 3 миллиона долларов в протоколе и 2 - по его словам.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле